Coupe du Roi des Champions: Al-Hilal remporte le trophée après une finale haletante face à Al-Nassr

Kalidou Koulibaly sous le maillot de Al Hilal

Al-Hilal a décroché la Coupe du Roi des Champions ce vendredi soir, après une finale palpitante contre Al-Nassr qui s’est soldée par une séance de tirs au but. Ce succès permet aux hommes de Ramon Diaz de clôturer leur saison en beauté, après avoir déjà remporté le championnat et la Supercoupe d’Arabie Saoudite.

La rencontre a été marquée par de nombreux rebondissements et des cartons rouges. Al-Hilal a pris l’avantage dès la 7e minute grâce à un but de son buteur serbe Aleksandar Mitrovic. Mais Al-Nassr a répliqué en seconde période, profitant d’un penalty transformé par Ayman Yahya (88e) pour égaliser à 1-1.

Le match a ensuite basculé dans un scénario fou : David Ospina (Al-Nassr) et Al-Bulayhi (Al-Hilal) ont été expulsés à quelques minutes d’intervalle, puis Kalidou Koulibaly a reçu un carton rouge direct dans les arrêts de jeu, réduisant Al Hilal à neuf joueurs.

Malgré cette infériorité numérique, Al Hilal a tenu bon jusqu’aux tirs au but. Lors de cette séance fatidique, Yassine Bounou, le gardien d’Al-Hilal, a brillé en repoussant la tentative d’Al-Nemer, offrant ainsi la victoire à son équipe.

C’est donc un nouveau trophée qui vient s’ajouter à l’armoire d’Al-Hilal, qui confirme sa domination sur le football saoudien cette saison. Pour Cristiano Ronaldo, en revanche, la déception est immense. Arrivé à Al-Nassr en grande pompe, l’attaquant portugais n’a pas réussi à remporter le moindre titre cette saison en Arabie Saoudite.