LdC: le Real Madrid arrache le nul face au Bayern Munich

Lucas Vasquez et Jude Bellingham

Lucas Vasquez et Jude Bellingham @Florencia Tan Jun | Crédits : Getty Images

Le Bayern Munich et le Real Madrid se sont quittés sur un score de 2-2 ce mardi soir, à l’Allianz Arena, dans un match aller de demi-finale de la Ligue des champions complètement fou.

Dès les premières minutes, le Bayern a mis la pression sur le Real, avec un but refusé à Kane dès la première minute. Les Bavarois dominaient et se créaient des occasions, mais Lunin se montrait impeccable sur sa ligne. A force de dominer et de vendanger les occasions, le Bayern va se faire surprendre. Toni Kroos, d’une passe lumineuse, lançait Vinicius qui n’avait plus qu’abattre Manuel Neuer pour l’ouverture du score (0-1, 24e).

Menés, les Munichois ont continué à pousser, mais manquaient de réussite. Il a fallu attendre la 53ème minute pour voir Sané égaliser d’une frappe puissante. Trois minutes plus tard, Kane transformait un penalty obtenu par Musiala pour donner l’avantage au Bayern.

Le Real Madrid ne semblait plus en mesure de réagir, mais il a une nouvelle fois démontré sa capacité à renverser des situations compromises. À la 84ème minute, Vinicius inscrivait un second but, sur penalty cette fois-ci, pour ramaner son équipe à 2-2.

Avec ce score de 2-2, tout est encore possible avant le match retour qui aura lieu la semaine prochaine au Santiago Bernabeu. Le Real Madrid aura l’avantage de jouer à domicile, mais le Bayern Munich a prouvé qu’il était capable de regarder les Merengue dans les yeux.