LdC: les réactions de Tuchel et Ancelotti après le choc Bayern-Real Madrid

Thomas Tuchel, entraineur du Bayern Munich

Thomas Tuchel, entraineur du Bayern Munich @AFP

Le choc tant attendu entre le Bayern Munich et le Real Madrid en demi-finale aller de la Ligue des champions n’a pas déçu. Dans une Allianz Arena enflammée, les deux géants européens se sont quittés sur un score nul de 2 à 2. A la fin du match, les deux entraineurs ont livré leur impression en conférence de presse.

Dès les premières minutes, le Real Madrid a pris le Bayern par surprise, ouvrant le score par Vinicius Jr. sur une contre-attaque rapide. Les Bavarois ont réagi avec force en seconde période. Leroy Sané et Harry Kane ont trouvé le chemin des filets en l’espace de deux minutes pour renverser le score. Mais les Merengues ne se sont pas laissés démonter et ont arraché le nul grâce à un penalty transformé par Vinicius Jr. dans les dernières minutes.

Thomas Tuchel, l’entraîneur du Bayern, a salué la performance de son équipe tout en reconnaissant la qualité de l’adversaire : « Les Madrilènes l’ont déjà fait par le passé, avec deux occasions ils marquent deux buts. Ils ont la qualité, l’efficacité et la patience d’attendre. Ils ont eu une bonne occasion dans le premier quart d’heure, mais la réaction que nous avons eue en seconde période a été bonne. Il nous manquait un troisième but, nous n’étions pas clairs et nous avons donné un penalty. Maintenant, c’est une égalité. Nous allons à Madrid, le vainqueur emporte tout. Nous devons nous battre. Nous nous rendrons à Madrid avec confiance.«

De son côté, Carlo Ancelotti, l’entraîneur du Real Madrid, s’est montré satisfait du résultat malgré une performance en demi-teinte de son équipe : « Je pense que nous avons fait un grand effort, surtout à la fin. Je pense que le Bayern a montré le meilleur de lui-même et que nous n’avons montré qu’une partie de notre meilleur niveau. C’est quand nous avons encaissé que nous avons été à notre meilleur niveau. C’est un bon résultat qui nous donne de l’espoir pour le match retour. L’éliminatoire reste ouvert, car le Bayern a montré la qualité de ses joueurs.«

Tout reste donc à jouer pour le match retour qui se déroulera mercredi prochain au Santiago Bernabéu. Le Bayern Munich devra se montrer plus efficace offensivement pour espérer s’imposer à Madrid. Le Real Madrid, de son côté, devra hausser son niveau de jeu pour espérer se qualifier pour une nouvelle finale de la Ligue des champions.