Bochum arrache sa place en Bundesliga après un scénario fou

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

C’est un véritable coup de théâtre qui s’est produit ce soir à la Merkur Spiel-Arena de Bochum en barrages de Bundesliga. Menés 3-0 par Fortuna Düsseldorf après le match aller, les locaux ont réussi à renverser la vapeur et à s’imposer 3-0 également lors du match retour, forçant ainsi les prolongations puis les tirs au but.

Dans une rencontre haletante, les joueurs de Thomas Reis ont trouvé les ressources pour revenir au score grâce à un doublé de Philipp Hofmann (18e, 66e) et un pénalty transformé par Kevin Stöger (70e). Tout s’est donc joué lors des prolongations et des tirs au but, où Bochum a finalement eu le dernier mot (5-6).

Grâce à cette victoire, Bochum conserve sa place en Bundesliga pour une saison de plus. C’est un véritable soulagement pour les supporters du club, qui avaient vu leur équipe s’incliner 3-0 à l’aller. Cette victoire est également un bel exploit pour l’entraîneur Thomas Reis, qui a su remobiliser ses joueurs après une saison difficile.