Amicaux : la Belgique et l’Angleterre se neutralisent, l’Allemagne confirme

Toni Kroos avec le maillot de l'Allemagne

Toni Kroos avec le maillot de l'Allemagne @AFP

Les amateurs de football ont eu droit à une soirée riche en émotions ce mardi, avec plusieurs rencontres amicales de prestige entre nations européennes.

A Wembley, l’Angleterre et la Belgique se sont quittées sur un score de parité (2-2) dans un match intense et disputé. Les Diables Rouges ont ouvert le score par Youri Tielemans (11e), mais les Three Lions ont égalisé rapidement grâce à un penalty transformé par Ivan Toney (17e). Tielemans a ensuite signé un doublé d’une tête sur un centre de Romelu Lukaku (36e). La deuxième période a été moins prolifique, mais Jude Bellingham a arraché l’égalisation dans les arrêts de jeu (90e+5).

De son côté, l’Allemagne, après sa belle victoire (2-0) contre la France, a dominé les Pays-Bas (2-1) grâce à des buts de David Raum (11e) et Niclas Füllkrug (85e). Les Oranje avaient ouvert le score par Davy Klaassen (4e), mais n’ont pas su tenir le résultat.

Dans les autres rencontres de la soirée, le Portugal a été surpris par la Slovénie (2-0) et la Turquie a subi une lourde défaite en Autriche (6-1). Si les rencontres entre l’Angleterre et la Belgique et entre l’Allemagne et les Pays-Bas ont été plaisantes, les autres matches ont été moins spectaculaires. La soirée aura néanmoins permis aux sélectionneurs de tester leurs troupes en vue des prochaines échéances internationales.