Football

Saudi Pro League: Cristiano Ronaldo sauve Al-Nassr in extremis

Le championnat saoudien a offert une nouvelle fois un spectacle palpitant ce vendredi soir. Dans un match au sommet, Al-Nassr a arraché une victoire 2-1 face à son rival Al-Shabab, lors de la 7ème journée de la Saudi Pro League.

Disputée au mythique King Fahd Stadium de Riyad, la rencontre a tenu toutes ses promesses. Après un premier acte sans but, c’est finalement Aymeric Laporte qui a ouvert le score pour Al-Nassr à la 69ème minute et a permis ainsi à son équipe de prendre un avantage précieux . Mais le suspense est revenu dans les dernières secondes du temps réglementaire lorsque Ali Al-Hassan, d’Al-Nassr, a marqué contre son camp, permettant à l’équipe adverse de revenir au score à la 90ème minute.

Alors que l’on pensait à un partage des points, Cristiano Ronaldo est entré en scène. Suite à une décision de la VAR, l’attaquant portugais a obtenu un penalty qu’il a transformé à la 97ème minute. Mais l’incroyable scenario de ce match ne s’est pas arrêté là. En effet, Al-shabab a également obtenu un penalty dans les tous derniers instants du match suite à une faute de Simakan sur Al Sharari. Malheureusement pour les locaux, Abderrazak Hamdallah envoyait sa frappe sur le poteau (90e+13).

Le match s’achevait donc sur une victoire (2-1) des coéquipiers de Cristiano Ronaldo. Grâce à ce succès, Al-Nassr consolide sa deuxième place au classement, tandis qu’Al-Shabab recule à la quatrième position.