Football

CAN 2025 (Q): les premiers résultats de ce vendredi

La troisième journée des éliminatoires de la CAN 2025 s’est poursuivi ce vendredi, avec trois matchs en première partie d’après-midi. Découvrez les résultats de ces affiches.

Dans le groupe E, à domicile, la Guinée Equatoriale est venue à bout du Liberia sur la plus courte des marges (1-0). L’unique but de la partie a été inscrit par Salvador à la 24e minute de jeu sur penalty. Les Equato-Guinéens décrochent donc leur première victoire de ces qualifications, après une défaite 0-2 contre l’Algérie et un nul 2-2 contre le Togo, et se replacent à la deuxième place de leur poule. Le Libéria est bon denier avec un seul point.

Dans le groupe G, la Zambie et le Tchad ne sont pas arrivés à se départager et se sont séparés sur un score nul et vierge (0-0). un résultat qui n’arrange personne, puisque les zambiens comptent désormais quatre points et prennent du retard sur la Cote d’Ivoire, alors que le Tchad reste troisième mais se retrouve sous la menace de la Sierra Leone.

Enfin, le troisième match a vu le Swaziland arraché le match nul contre le Mozambique, qui accueillait la rencontre. Après une première mi-temps sans but, les locaux avaient réussir à ouvrir le score à la 73e minute grâce à Stanley Ratifo. Un avantage de courte durée, puisque Mavuso a égalisé pour les visiteurs sept minutes plus tard. Score final 1-1. Au classement, le Mozambique est leader avec 5 points, tandis que le Swaziland est dernier avec un seul point.