Sport

CAN 2025 (Q): le Togo humilié par l’Algérie, la réaction de Nibombé Daré

Ce Jeudi soir, les Fennecs d’Algérie, devant leur public, ont largement dominé les Éperviers du Togo en s’imposant 5 buts à 1 lors de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2025, qui se déroulera au Maroc.

La rencontre débutait pourtant avec une ouverture du score rapide du Togo dès la 11e minute, grâce à un but de Klidje Thibault. Malgré cette entame favorable, l’Algérie ne se laisse pas impressionner et intensifie ses efforts offensifs. À la 29e minute, Saïd Benrahma égalisait, permettant aux deux équipes de rentrer aux vestiaires sur un score de 1-1.

La deuxième mi-temps voit une Algérie déterminée à prendre l’avantage. Dès la 52e minute, l’équipe obtient un penalty à la suite d’une faute du gardien togolais Ouro Gneni Wassiou sur Bagdad Bounedjah. Saïd Benrahma se charge de le transformer, portant le score à 2-1 en faveur des Fennecs.

La suite de la rencontre tourne à l’avantage de l’Algérie, qui ne relâche pas la pression. Houssem Aouar marque le troisième but à la 68e minute, suivi d’Amine Giuri à la 86e minute. Mohamed Amoura scelle le sort du match en inscrivant le cinquième et dernier but à la 96e minute.

Je n’ai rien compris. L’Algérie a attendu le bon moment pour nous sanctionner. Elle a su nous déséquilibrer. “, a déclaré Nibombé Daré à fennecfootball après la rencontre. ” Il faut très vite oublier ce match, et ne garder que la première mi temps durant laquelle on a été bons. Tout n’a pas été noir.”, a-t-il ajouté.

Le match retour se tiendra le lundi 14 octobre à Lomé. Le Togo, qui compte seulement deux points dans ces éliminatoires après 3 journées, devra relever la tête devant son public pour espérer disputer la CAN 2025.