Football

CAN 2025 (Q) : Le Gabon reprend des couleurs, le Ghana en difficulté

Les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025 ont réservé leur lot de surprises ce mardi, avec le début des derniers matchs de la quatrième journée..

Le Gabon, après un match nul frustrant face au Lesotho, vendredi dernier, a su rebondir en s’imposant 2-0 sur la pelouse de son adversaire. Shavy Warren Babicka, sur corner, puis Rody Effaghe ont offert la victoire aux Panthères qui confortent ainsi leur deuxième place dans le groupe B.

De son côté, le Ghana a vécu un après-midi cauchemardesque. Les Black Stars, toujours à la recherche de leur premier succès dans ces éliminatoires, se sont inclinés 2-0 face au Soudan. Les buts d’Ahmed Hamed et de Mohamed Abdelraman (62e, 65e) en l’espace de trois minutes ont scellé le sort de la rencontre. Avec seulement deux points au compteur, la qualification pour la CAN 2025 s’éloigne dangereusement pour les Ghanéens.