Football

CAN 2025 (Q): la Côte d’Ivoire battue par la Sierra Leone, le Rwanda renverse le Bénin

Plusieurs rencontres étaient à l’affiche ce mardi après-midi, dans le cadre des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des nations.

La Côte d’Ivoire a subi une défaite surprise face à la Sierra Leone (1-0) ce mardi, lors de la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025. Le but victorieux a été inscrit par Amadou Bakayoko à la 85ème minute.

Cette défaite met fin à une série de 11 matchs sans défaite pour les Éléphants. Malgré ce résultat, la Côte d’Ivoire reste en tête de son groupe. Mais les hommes de Emerse Fae devront attendre les prochaines journées pour valider leur ticket pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations 2025.

Par ailleurs, le Rwanda a remporté une victoire importante face au Bénin (2-1).Menés après un but de Andreas Hountondji en fin de premières période, les rwandais ont renversé la situation lors du second acte en cinq minutes. Innocent Nshuti (70e) et Djihad Bizimana (75e sur penalty) ont permis aux locaux de décrocher trois précieux points et de se relancer dans la course à la qualification.