Football

CAN 2025: Le Cameroun valide son billet après sa nouvelle victoire contre le Kenya

Le Cameroun a décroché sa qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 en s’imposant face au Kenya (1-0) lors du match retour de la quatrième journée des éliminatoires, ce lundi, au Mandela National Stadium de Kampala, en Ouganda.

Après une première victoire convaincante (4-1) lors de la rencontre aller face à la meme équipe, les Lions Indomptables ont réitéré leur succès grâce à un mais sublime de Boris Enow, offrant une nouvelle victoire à leur équipe.

Après un premier acte dominé mais sans but, les Lions Indomptables ont continué à pousser en seconde période. Michael Ngadeu a failli marquer de la tête à la 52e minute, mais c’est finalement Boris Enow, entré à la pause, qui a débloqué la situation à la 63e minute. Le milieu de terrain a inscrit un magnifique coup franc des 30 mètres, son premier but avec la sélection camerounaise.

Malgré quelques tentatives du Kenya, notamment une frappe puissante de Rooney Onyango repoussée par le poteau, le score est resté inchangé. Grâce à cette victoire, le Cameroun totalise six points en deux matchs contre le Kenya et assure sa qualification pour la CAN 2025. En effet, avec désormais 10 points, les Lions Indomptables ne peuvent plus être rattrapé au classement par le Kenya (4 points) et la Namibie (1 point) dans le groupe J.

Les Lions Indomptables peuvent désormais aborder la suite des éliminatoires avec sérénité, forts de leur billet en poche pour la prestigieuse compétition continentale.