Football

CAN 2025 : l’Algérie décroche son billet pour le Maroc

L’Algérie a assuré l’essentiel ce lundi en s’imposant (1-0) face au Togo, lors de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025. Cette victoire permet aux Fennecs de consolider leur position de leader et de décrocher officiellement leur qualification pour la phase finale qui se déroulera au Maroc.

C’est sur penalty que Ramy Bensebaini a ouvert le score dès la 18ème minute de jeu. Le défenseur du Borussia Dortmund a trompé le gardien togolais, offrant ainsi l’avantage à l’Algérie. Malgré quelques tentatives de part et d’autre, notamment une occasion de Boudaoui en fin de première période, le score n’évoluera plus.

Les Algériens ont géré leur avance jusqu’au coup de sifflet final, assurant ainsi leur qualification pour la prochaine CAN. Cette victoire vient récompenser la solidité défensive des Verts et leur efficacité devant le but. Les coéquipiers de Riyad Mahrez se qualifie ainsi pour la Coupe d’Afrique des nations 2025

Eliminer lors de la phase de poules des deux dernières éditions de la CAN, l’Algérie a une revanche à prendre. Avec cette qualification obtenue très tôt, la sélection algérienne pourra déja commencer la préparation de la compétition, qui se déroulera au Maroc du dimanche 21 décembre 2025 au dimanche 18 janvier 2026.