Ligue Europa : L’Ajax écrase Besiktas, l’Eintracht accroché dans le temps additionnel

Le trophée de la Ligue Europa. (HAROLD CUNNINGHAM / UEFA / AFP)

La première journée de la Ligue Europa a pris fin ce jeudi soir, avec plusieurs rencontres palpitantes. Découvrez les résultats de ces différentes affiches.

L’Ajax Amsterdam a fait forte impression en étrillant Besiktas (4-0) à domicile. Les Néerlandais ont dominé la rencontre de bout en bout, grâce notamment à un doublé de Mika Godts et des réalisations de Fitz-Jim et Kenneth Taylor. Ce large succès permet à l’Ajax de lancer de la meilleure des manières sa campagne européenne.

De son côté, l’Eintracht Francfort a dû se contenter d’un match nul face au Viktoria Plzen (3-3). Les Allemands ont pourtant mené 3-1 grâce à des buts d’Hugo Ekitike, Junior Dina Ebimbe et Kristensen. Mais les Tchèques ont arraché les trois points dans les dernières minutes grâce à un doublé et une passe décisive de Vaclav Jemelka.

L’AS Roma, malgré un but de Dovbyk, n’a pas pu faire mieux qu’un match nul face à l’Athletic Bilbao (1-1). Les Espagnols ont égalisé en fin de match grâce à Paredes. La competion prendra une semine pause avant de faire son retour.

Les résultats détaillés

OL 2-0 Olympiakos : Cherki (65e) et Benrahma (71e)

Ajax Amsterdam 4-0 Besiktas : Fitz-Jim (31e), Godts (51e, 73e) et Taylor (55e)

AS Rome 1-1 Athletic Bilbao : Dovbyk (32e) / Paredes (86e)

Eintracht Francfort 3-3 Viktoria Plzen : Ekitike (38e), Dina Ebimbe (62e) et Kristensen (67e) / Sulc (41e), Prince Kwabena Adu (87e) et Jemelka (90+3e)

FCSB 4-1 Rigas FS : Birligea (8e), Stefanescu (32e) et Olaru (58e, 69e) / Lipuscek (23e)

Braga 2-1 Maccabi Tel-Aviv : Bruma (88e, 90+5e) / Davida (30e, sp)