Ligue 1: Nice fête ses 120 ans en écrasant Saint-Étienne (8-0)

Le défenseur canadien de Nice Moise Bombito saute sur ses coéquipiers lors de la célébration du huitième but de l'équipe, vendredi face à Saint-Etienne. - C.Simon _ AFP

L’OGC Nice a célébré son 120e anniversaire de la plus belle des manières en infligeant une correction historique à Saint-Étienne (8-0), en ouverture de la cinquième journée de la Ligue 1, ce vendredi soir.. Une soirée de folie où les Aiglons ont régalé leurs supporters et marqué les esprits.

L’Allianz Riviera a vibré comme jamais ce vendredi soir. L’OGC Nice, fêtant ses 120 ans d’existence, a offert à son public un spectacle inoubliable en atomisant Saint-Étienne sur le score de 8-0. Une victoire sans appel qui restera gravée dans les annales du club.

Dès les premières minutes, les Niçois ont pris le jeu à leur compte et n’ont laissé aucune chance aux Verts. Les buts se sont enchaînés à un rythme effréné, notamment en première période où six réalisations ont été inscrites. Les attaquants niçois, menés par un Moukoko des grands soirs, ont brillé de mille feux, profitant d’une défense stéphanoise complètement dépassée.

Une soirée historique

Cette victoire écrasante est une première dans l’histoire de la Ligue 1 au 21e siècle. Les joueurs niçois ont exprimé leur joie et leur fierté après la rencontre. Moukoko, auteur d’un doublé, a souligné l’importance de l’esprit d’équipe et de la confiance qui règne au sein du groupe. « On a commencé à bien jouer devant. On s’est améliorés. Je suis heureux, 8-0, c’est énorme, mais on doit rester humble et continuer à bosser« , a-t-il déclaré.

Le capitaine Dante a quant à lui salué la performance collective et l’état d’esprit exemplaire de ses coéquipiers. « Je pense qu’il n’y avait pas de plus beau cadeau pour nos supporters, les amoureux du club, pour les 120 ans. On a fait une soirée magnifique« , a-t-il déclaré.

Un avenir prometteur

L’entraîneur niçois, Franck Haise, s’est félicité de la prestation de ses joueurs et a souligné les progrès réalisés par l’équipe depuis le début de la saison. « Je retiens la prestation collective, mais bien sûr qu’il faut que les individualités montrent différentes choses pour avoir des soirées comme ça. J’ai un groupe avec de la qualité qui avance« , a-t-il affirmé.

Cette victoire éclatante place Nice dans une dynamique très positive. Les Aiglons vont désormais devoir confirmer cette performance lors des prochaines rencontres, notamment en Ligue Europa où ils affronteront la Real Sociedad.