Liga: le Real se fait peur contre Alavés

Rodrygo Goes sous le maillot du Real Madrid

Rodrygo Goes sous le maillot du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid a enchaîné une nouvelle victoire face à Alavés ce mardi soir lors de la septième journée de Liga. Les Merengues se sont imposés sur le score de 3-2, mais la fin de match a été très intense.

Dominateurs dès les premières secondes, les Madrilènes ont rapidement pris l’avantage grâce à un but de Lucas Vázquez, servi par Vinicius Jr. Kylian Mbappé a ensuite doublé la mise avant la pause, avant que Rodrygo n’alourdisse le score en début de seconde période.

Alors que le match semblait plié, Alavés a réduit l’écart grâce à Benavidez, puis a relancé le suspense en toute fin de rencontre par l’intermédiaire de Kike Garcia. Les dernières minutes ont été très tendues, mais les Madrilènes ont tenu bon.

Ancelotti : « Le football, c’est comme ça »

À l’issue de la rencontre, l’entraineur Carlo Ancelotti a reconnu que la fin de match avait été difficile : « Tout simplement parce que c’est le football, le football est comme ça. Quand vous pensez que le match est plié, il suffit d’un petit faux pas pour qu’ils marquent le premier but et que la confiance de l’équipe adverse et votre propre méfiance reprennent le dessus.

C’est ce qui arrive souvent dans le football. Nous ne voulons pas que ça se produise, mais c’est parfois le cas. Nous devons souligner que pendant 60 minutes, l’équipe a très, très bien joué et ça nous donne de la confiance. » Grâce à cette victoire, le Real Madrid reste deuxième au classement, à un point du FC Barcelone, qui compte un match en moins.