Liga : le Real Betis dompte Leganés

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

Le Real Betis a enfin renoué avec le succès. Après un début de saison poussif, les joueurs sévillans ont arraché une victoire précieuse face à Leganés (2-0) grâce à deux buts de ses deux recrues phares, issues de la formation du FC Barcelone.

C’est Abde Ezzalzouli qui a ouvert le score à la 74e minute, offrant ainsi un peu d’air à son équipe. L’ailier marocain, arrivé cet été en provenance du Barça, a confirmé les espoirs placés en lui. Mais ce n’est pas tout. Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Vitor Roque, autre jeune talent du Barça, de s’inscrire au tableau d’affichage. L’attaquant brésilien, prêté pour renforcer l’attaque bétique, a ainsi scellé le sort de la rencontre.

Cette victoire permet au Real Betis de quitter la zone rouge et de se replacer dans le ventre mou du classement. Les Andalous peuvent désormais aborder les prochaines journées avec un peu plus de sérénité. En face, Leganés, qui restait sur une série de deux matchs nuls, voit ses ambitions freinées. Les Madrilènes devront rapidement se reprendre s’ils veulent se mêler à la lutte pour les places européennes.