LdN: Le Portugal s’impose grâce à Ronaldo, l’Espagne bute sur la Serbie

Cristiano Ronaldo sous le maillot du Portugal @AFP

La première journée de la Ligue des Nations a tenu toutes ses promesses ce jeudi soir. Si le Portugal a confirmé son statut de favori en s’imposant face à la Croatie (2-1), l’Espagne a buté sur la surprenante résistance de la Serbie.

Sous les ovations du public du Stade de Benfica, le Portugal a pris le meilleur sur la Croatie (2-1). Les Lusitaniens ont rapidement pris l’ascendant grâce à de Diego Dalot, avant que Cristiano Ronaldo ne porte le score à 2-0, inscrivant ainsi son 900ème but en carrière. Un nouveau record qui vient s’ajouter à un palmarès déjà bien garni. Malgré la réduction du score en fin de première période, les Croates n’ont pas réussi à revenir au score.

De son côté, l’Espagne a été surprise par la solidité défensive de la Serbie. Les champions d’Europe ont dominé le ballon et créé de nombreuses occasions, mais se sont heurtés à un mur serbe infranchissable. Un match nul (0-0) qui ne satisfait personne, mais qui permet à la Serbie de croire en ses chances de qualification.

Les autres rencontres de la soirée ont également tenu leurs promesses. La Pologne, grâce à un but de son capitaine Robert Lewandowski, s’est imposée face à l’Écosse (3-2). L’Irlande du Nord a dominé le Luxembourg (2-0), tandis que le Danemark a pris le meilleur sur la Suisse (2-0).

Cette première journée de la Ligue des Nations a montré que le niveau était très élevé. Les prochaines rencontres s’annoncent palpitantes.