LdN: la France renverse la vapeur et dompte la Belgique

Kylian Mbappé avec le maillot de l'équipe de France

Kylian Mbappé avec le maillot de l'équipe de France @AFP

L’équipe de France a su relever la tête après sa défaite inaugurale en Ligue des Nations face à l’Italie. Les Bleus ont dominé et battu la Belgique (2-0) ce lundi soir au Groupama Stadium, grâce à des buts de Randal Kolo Muani et Ousmane Dembélé.

Pour ce match, Didier Deschamps avait opté pour un onze de départ très expérimental, avec notamment les titularisations de Lucas Digne, Mattéo Guendouzi et Manu Koné. Un choix risqué qui s’est avéré payant. Les Belges, eux, ont adopté une attitude plus offensive que lors de leur confrontation à l’Euro, pressant haut les Français dès le coup d’envoi.

C’est Randal Kolo Muani qui a ouvert le score en reprenant victorieusement un tir dévié d’Ousmane Dembélé. Ce dernier a ensuite sceller la victoire des siens en marquant un sublime but en seconde période. Une réalisation qui a récompensé sa belle activité sur le front de l’attaque. Kylian Mbappé, qui avait débuté sur le banc, est entré en jeu en seconde période. Le capitaine des Bleus a tenté de faire la différence mais n’a pas trouvé le chemin des filets.

Cette victoire permet à l’équipe de France de se relancer dans la compétition et de prendre la deuxième place du groupe A2. Les Bleus disputeront leurs prochains matchs de Ligue des Nations dans quelques semaines.