LdC: le Sparta Prague fait sensation , Bologne et le Shakhtar se neutralisent

Trophée de la Ligue des champions

Trophée de la Ligue des champions @AFP

La première journée de la Ligue des Champions se poursuivait ce mercredi, avec les deux premiers matchs de la premiere moitié de soirée.

Le Sparta Prague, de retour dans la compétition reine après près de six décennies d’absence, a réalisé une entrée fracassante en s’imposant 3-0 face au RB Salzbourg, habitué de la C1. Les Tchèques ont profité de l’étonnante fébrilité des Autrichiens pour prendre les commandes dès les premières minutes. Kairinen (2e), puis Olatunji (42e) et Laci (58e), ont scellé le sort de la rencontre. Cette victoire éclatante place le Sparta en excellente position dans le classement générale.

Dans l’autre rencontre, Bologne, qui fêtait également son retour en Ligue des Champions après une longue absence, a tenu en échec le Shakhtar Donetsk sur son terrain (0-0). Les Italiens, pourtant en difficulté en Serie A, ont livré une prestation solide, malgré un début de match compliqué. Skorupski, le gardien bolognese, a été impérial, notamment en repoussant un penalty dès la 4ème minute.

Les Ukrainiens, expérimentés sur la scène européenne, n’ont pas réussi à faire la différence face à une équipe italienne bien organisée. Les blessures de Konoplya et Sudakov n’ont pas arrangé les affaires des visiteurs, qui se contenteront du point du match nul.