CdM 2026 (Q): le Japon humilie la Chine (7-0), l’Australie surprise par le Bahrein

Trophée de la Coupe du monde

Trophée de la Coupe du monde @AFP

La route vers la Coupe du monde 2026 a débuté sur les chapeaux de roue pour le Japon, qui a étrillé la Chine 7-0 lors de la première journée du troisième tour des qualifications asiatiques. Tandis que l’Australie, tête de série, a subi une défaite surprise face à Bahreïn (1-0).

Les Samouraïs Bleus ont livré une prestation de haute volée, avec une maîtrise technique et une efficacité clinique qui ont fait défaut à leurs adversaires. Wataru Endo a ouvert le score dès la 12e minute, avant que Kaoru Mitoma, Takumi Minamino (doublé), Junya Ito, Daizen Maeda et Takefusa Kubo ne viennent corser l’addition.

Cette victoire sans appel place le Japon en pole position dans le groupe C, aux côtés de l’Australie, qui a vu ses espoirs de qualification compromis dès le premier match. La défaite des Socceroos face à Bahreïn est une véritable surprise. Ces derniers devront se relancer lors de leur prochaine sortie.

Le prochain rendez-vous pour le Japon sera un duel face à Bahreïn, mardi prochain. Une rencontre qui s’annonce déjà cruciale pour la suite de la compétition. Les Samouraïs Bleus auront à cœur de confirmer leur excellente forme initiale et de se rapprocher un peu plus de la qualification.