CdM 2026 (Q): L’Argentine déroule sans Messi

Lionel Messi sous le maillot de l'Argentine

Lionel Messi sous le maillot de l'Argentine @AFP

Privée de ses deux stars Lionel Messi et Ángel Di María, l’Argentine n’a pas tremblé face au Chili lors de la septième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026. Au stade Monumental, sous les yeux d’une foule en délire, l’Albiceleste a dominé la rencontre de la tête et des épaules, s’imposant sur le score de 3-0.

C’est Alexis Mac Allister qui a ouvert le score en début de seconde période, d’une frappe précise suite à une passe lumineuse de Julián Álvarez. Le milieu de terrain de Liverpool a ainsi confirmé sa montée en puissance au sein de la sélection.

L’Atlético de Madrid a ensuite pu se réjouir de voir son nouveau joueur, Julián Álvarez, doubler la mise en toute fin de match. Paulo Dybala, entré en cours de jeu, a ajouté un troisième but dans les arrêts de jeu.

Avec cette victoire, l’Argentine conforte sa place de leader dans les qualifications sud-américaines. Les hommes de Lionel Scaloni ont montré qu’ils disposaient d’un groupe solide et capable de briller même en l’absence de leurs deux stars.

Le Chili, de son côté, vit une période difficile. Les hommes d’Eduardo Berizzo, avant-derniers du classement, devront rapidement réagir s’ils souhaitent conserver un espoir de qualification pour le Mondial 2026.