CAN 2025 (Q): le Togo arrache le nul contre la Guinée Equatoriale

Des joueurs du Togo qui célèbrent un but contre la Lybie en amical

Des joueurs du Togo qui célèbrent un but contre la Lybie en amical @Youtube

Les Eperviers du Togo ont concédé le match nul (2-2) face à la Guinée Équatoriale, ce lundi, dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025. Un résultat qui permet aux Togolais de conserver de faibles espoirs de qualification dans un groupe E particulièrement relevé.

Après avoir subi la domination de leur adversaire en première période, les Togolais ont réussi à revenir au score grâce à un but d’Aholou juste avant la pause. En seconde période, le match s’est équilibré, offrant aux spectateurs un spectacle plus ouvert. Cependant, les Eperviers ont manqué de réalisme, notamment sur une occasion franche manquée par Evra Agbagno. Les Nzalang ont alors repris l’avantage avant que Fodoh Laba ne sauve les siens dans les dernières secondes de la rencontre.

Avec ce résultat, le Togo compte désormais deux points en deux matchs. Les prochains adversaires des Eperviers ne seront autres que les Fennecs d’Algérie, lors d’une double confrontation prévue en octobre. Un véritable défi attend les Togolais qui devront se montrer plus efficaces pour espérer décrocher une qualification historique.