CAN 2025 (Q) : Le Maroc arrache la victoire, l’Angola leader, les résultats de ce lundi

Achraf Hakimi avec le maillot du Maroc

Achraf Hakimi avec le maillot du Maroc @LP

La 2e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025 se poursuivait se lundi, avec plusieurs rencontres au prame. Pendant que certaines équipes historiques du continent sont toujours à la peine, d’autres nations moins attendue confirment leur bons débuts.

Le Maroc, déjà qualifié en tant que pays hôte, s’est imposé difficilement 1-0 face au Lesotho grâce à un but de Brahim Diaz dans les arrêts de jeu. Une nouvelle victoire qui rassurent les supporters marocains, qui comptent sur leur équipe pour soulever le trophée continental.

Après sa victoire inaugurale contre le Ghana, L’Angola a, quant à lui, a confirmée sa bonne forme du moment et pris la tête du groupe F en battant le Soudan 2-1. Les deux buts des vainqueurs ont été l’ouvre de Mabululu (51e) et Nteka (81e). Dans le meme groupe, le Ghana, après sa défaite inaugurale, n’a pas pu s’imposer au Niger (1-1) et s’enlise dans les doutes.

Le Congo, après sa victoire initiale, a été surpris par l’Ouganda (2-0) et a perdu la première place de son groupe, tandis que la RD Congo a conforté sa position de leader dans son groupe en s’imposant 2-0 en Tanzanie.

Ces résultats redistribuent les cartes dans plusieurs groupes et promettent une suite des éliminatoires des plus passionnantes.