CAN 2025 (Q): le Burundi domine le Malawi

Le Trophée de la CAN

Le Trophée de la CAN @AFP

La première journée des éliminatoires de la CAN 2025 se poursuivait ce jeudi, avec le déplacement du Burundi sur la pelouse du Malawi dans le groupe L. Dans une rencontre animée et très prolifique, les visiteurs se sont imposés sur le score de 3-2.

Ce sont les Burundais qui ont frappé en premier, avec un but contre son camp de Idana (22e). Loin de se laisser démoraliser par ce but, les locaux sont repartis à l’abordage et ont refait leur retard 10 min plus tard, sur une réalisation de Chawa (31e). Mais, dans la foulée, J.C. Girumugisha redonnait l’avantage aux visiteurs (1-2, 33e). Le score n’évoluera plus avant la pause.

Au retour des vestiaires, le Malawi n’abdiquait toujours pas et réussit à revenir une fois de plus au score à 15 minutes de la fin du match. Bien servi par Chawa, dans tous les bons coups, Lanjesi Bigirimana trompait le portier adverse (2-2, 75e). Alors qu’on se dirigeait vers un match nul, Mokono Eldhino surgissait en fin de partie, pour offrir la victoire aux siens (2-3, 87e).

Grace a cette victoire, le Burundi prend la première place du groupe L, en attendant la rencontre entre le Sénégal et le Burkina Faso. De son côté, le Malawi va tenter de se relancer contre les Étalons Burkinabe, le 10 septembre prochain.