CAN 2025 (Q): la Tunisie enchaîne contre la Gambie

Le Trophée de la CAN

Le Trophée de la CAN @AFP

La Tunisie a consolidé sa position de leader dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2025 en s’imposant 2-1 face à la Gambie, dimanche soir. Les Aigles de Carthage ont ainsi enchaîné une deuxième victoire en autant de matchs.

Ali Abdi a ouvert le score dès la 11ème minute, profitant d’un coup franc repoussé pour tromper le gardien gambien. Mais les Scorpions n’ont pas abdiqué et ont rapidement égalisé grâce à Ali Sowe, qui a profité d’une incompréhension dans la défense tunisienne.

En seconde période, les Tunisiens ont intensifié leur pressing et ont finalement trouvé la faille grâce à une réalisation de Mohamed Ali Ben Romdhane à la 75ème minute. Ce succès, obtenu à l’issue d’un match âprement disputé, récompense la domination territoriale des Aigles de Carthage tout au long de la rencontre.

Avec six points sur six, la Tunisie se place en excellente position pour se qualifier pour la CAN 2025. Les Aigles de Carthage comptent désormais trois points d’avance sur la Gambie, deuxième du groupe. Les prochains matchs s’annoncent décisifs pour la suite de la compétition.

De son côté, la Gambie, malgré la défaite, a livré une belle prestation. Les Scorpions ont montré un visage séduisant et ont posé de réels problèmes à la défense tunisienne. L’équipe gambienne peut nourrir des regrets, notamment après avoir manqué plusieurs occasions de revenir au score.