CAN 2025 (Q): début réussi pour l’Algérie et la Tunisie

Riyad Marhez sous le maillot de l'Algérie @AFP

La premiere journée des éliminatoires de la CAN 2025 se poursuivait ce jeudi soir avec deux belles affiches

Après une dernière CAN ratée, l’Algérie débutait sa qualification pour la prochaine édition de la messe football africain, avec la réception de la Guinée Equatoriale. Dans une rencontre largement dominée, les algériens se sont imposés sur le score de 2-0. Après une premiere période sans but, marqué par le penalty raté de Riyad Mahrez, les Fennecs sont fait la différence en deuxième mi-temps.

A l’entrée des 20 derniers minutes, Houssem Aouar trouvait la faille, avant le second but de Amine Gouri en toute fin de match (90+5), bien servi par Ramy Bensebaini. Avec cette victoire, l’Algérie prend les commandes du groupe E, en attendant la rencontre entre le Togo et le Libéria, prévu ce vendredi à 17h (GMT+1).

Dans l’autre rencontre de la soirée, à domicile, la Tunisie est venu à bout de Madagascar sur la plus courte des marges (1-0). Dans un match très disputé, il a fallu attendre la 98e minute de jeu, pour voir Ferjani Sassi délivré tout un stade et tout un peuple. Avec ces trois points, les Tunisiens prennent le fauteuil de leader du groupe A, devant les Comores et la Gambie qui se sont neutralisés. Madagascar ferme la marche.