CAN 2025 (Q) : le Togo et le Libéria se neutralisent

Des joueurs du Togo qui célèbrent un but contre la Lybie en amical

Des joueurs du Togo qui célèbrent un but contre la Lybie en amical @Youtube

Le Togo a débuté sa campagne de qualification pour la CAN 2025, ce vendredi après-midi, par un nul frustrant contre le Libéria (1-1) dans le groupe E.

La première journée des éliminatoires de la CAN 2025, qui se déroulera au Maroc, se poursuivait ce vendredi après-midi avec notamment l’entrée en lice du Togo. Pour la première rencontre officielle du nouveau sélectionneur Daré Nidombé, les Éperviers n’ont pu mieux faire qu’un match nul (1-1) contre Libéria au stade de Kégué.

Après une première mi-temps sans but, les Togolais pensaient avoir fait le plus dur avec l’ouverture du score de Kevin Denkey sur une passe de Djené (1-0, 78e), mais c’était sans compter sur William Gibson qui sauvait le point du match nul pour le Libéria en toute fin de partie (1-1, 90+2).

Avec ce match nul, le Togo démarre timidement ces qualifications et prend la troisième place du groupe E, derrière le Liberia et l’Algérie qui a battu la Guinée-Équatoriale (2-0), hier. Lors de la prochaine journée, les Éperviers seront opposés à la Guinée-Équatoriale (09 septembre) pour aller chercher leur première victoire.