Bundesliga/J3: Dortmund s’impose face à Heidenheim

Karim Adeyemi sous le maillot de Dortmund @Getty Images (1)

Le Borussia Dortmund a confirmé son excellent début de saison en s’imposant 4-2 face à Heidenheim, ce samedi, lors de la troisième journée de Bundesliga.

La troisième journée de la Bundesliga débutait ce vendredi soir, avec la réception de Heidenheim par le Borussia Dortmund. Dans une rencontre spectaculaire, c’est le BVB qui a fini par décrocher la victoire sur le score de 2-0.

Les Jaunes et Noirs ont rapidement pris le contrôle de la rencontre grâce à des réalisations de Donyell Malen (11e) et d’un redoutable Karim Adeyemi, auteur d’un doublé (17e, 41e). Les visiteurs ont tenté de réagir en fin de première période grâce à un but de Pieringer, mais les Borussen semblaient tenir le match en main.

Cependant, la partie a pris une tournure inattendue en seconde période. Un penalty transformé par Breunig (74e) a relancé le suspense et mis une certaine pression sur les joueurs de Dortmund. Mais les coéquipiers d’Emre Can ont su garder leur sang-froid et ont assuré la victoire grâce à un but de ce dernier, inscrit dans les dernières secondes du match.

Avec cette victoire, le Borussia Dortmund prend provisoirement la tête de la Bundesliga. Les hommes de Nuri Sahin ont montré un visage convaincant depuis le début de la saison. Le Borussia Dortmund aura l’occasion de confirmer sa bonne forme lors de la prochaine journée, où il affrontera Stuttgart, un adversaire d’un autre niveau.