Prépa JO 2024: La Guinée domine l’Argentine en amical

Kaba Diawara, sélectionneur de la Guinée

La Guinée U23 a réalisé un exploit en s’imposant (1-0) face à l’Argentine U23, l’une des favorites au titre olympique, lors d’un match amical de préparation ce vendredi au stade municipal de Vitré.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par le défenseur central Mohamed Soumah à la 72ème minute. Un but précieux qui permet à la Guinée de s’offrir un succès de prestige face à une équipe calibrée pour remporter l’Or olympique dans la catégorie football.

Les hommes de Kaba Diawara ont affiché une grande solidité défensive tout au long du match, repoussant les assauts argentins avec détermination. Cette victoire est un signe fort de la confiance et des ambitions de la Guinée U23 à l’approche des Jeux Olympiques de 2024. Les joueurs guinéens ont démontré qu’ils avaient le potentiel pour rivaliser avec les meilleures nations de la compétition.

La Guinée U23 débute son aventure olympique le mercredi 24 juillet à 15h GMT au stade de Nice face à la Nouvelle-Zélande.