JO Paris 2024: le tableau des médailles après la 1ere journée

JO Paris 2024

JO Paris 2024 @AFP

Les Jeux Olympiques de Paris 2024 ont démarré sur les chapeaux de roue, ce samedi, avec un premier jour riche en émotions et en rebondissements. Si la Chine a ouvert le bal des médailles d’or, c’est bien l’Australie qui s’est imposée comme la nation dominante après les épreuves du jour.

Les nageurs australiens ont fait sensation, avec Ariarne Titmus s’adjugeant le titre du 400m nage libre féminin et le relais 4x100m féminin portant haut les couleurs de leur pays. En cyclisme, Grace Brown a également brillé en remportant l’épreuve du contre-la-montre féminin.

De l’autre côté du globe, la France, pays hôte, a également marqué les esprits. L’équipe de France de rugby à 7 a offert une magnifique victoire à ses supporters, décrochant la médaille d’or. En escrime, Auriane Mallo-Breton a réalisé une belle performance en remportant la médaille d’argent à l’épée. Les judokas français n’ont pas été en reste, avec Luka Mkheidze en argent et Shirine Boukli en bronze.

En ce qui concerne le continent africain, la Tunisie a décroché une maille en argent en Escrime, tandis que l’équipe de Rugby à 7 de l’Afrique du Sud a remporté la maille de Bronze dans sa catégorie.

Un tableau des médailles serré

Le tableau des médailles est extrêmement serré après la premiere journée, avec l’Australie en tête, suivie de près par la Chine et les États-Unis. La France se place dans le peloton de tête.

Ces premiers jours de compétition ont donné un avant-goût de ce qui nous attend. Les prochains jours promettent d’être tout aussi riches en émotions, avec de nombreuses épreuves encore à disputer.