JO 2024 : la France domine la Nouvelle-Zélande et affrontera l’Argentine en quarts de finale

JO de Paris 2024 @AFP

A l’occasion de la 3e journée de groupes des Jeux Olympiques de football de Paris, la France a confirmé son statut de favoris dans ce groupe A en s’imposant largement face à la Nouvelle-Zélande (3-0). Une victoire qui leur assure la première place et une qualification en quarts de finale.

Dominateurs de bout en bout, les joueurs de Thierry Henry ont rapidement pris l’ascendant sur leurs adversaires grâce à un but de Mateta en première période. Cherki, omniprésent dans le jeu, a été le véritable catalyseur de l’attaque française. Ses dribbles enchaînés et ses passes millimétrées ont mis en difficulté la défense adverse.

En seconde période, Doué et Kalimuendo ont creusé l’écart, scellant définitivement le sort de la rencontre. Cette victoire permet à la France d’aborder les quarts de finale avec confiance. Le tirage au sort a réservé un duel alléchant aux jeunes Tricolores : ils affronteront l’Argentine, une équipe qui a elle aussi réalisé un parcours intéressant.

Ce match, qui se disputera vendredi à 21h à Bordeaux, s’annonce d’ores et déjà comme l’un des temps forts de ce tournoi olympique. Les Bleus auront à cœur de poursuivre leur belle aventure et de se rapprocher un peu plus du podium.