JO 2024-Football: L’Argentine s’impose face à l’Ukraine, le Maroc écrase l’Irak

JO de Paris 2024 @AFP

Ce mardi, les rencontres de la troisième journée du groupe B des Jeux Olympiques de Paris 2024 ont tenu toutes leurs promesses. L’Argentine, après un parcours contrasté, a su renverser la vapeur en dominant l’Ukraine (0-2) sur la pelouse du Groupama Stadium. Le Maroc, de son côté, a confirmé sa bonne dynamique en étrillant l’Irak (3-0) à l’Allianz Riviera.

Les jeunes Argentins ont livré une prestation solide face à une équipe ukrainienne accrocheuse. C’est finalement Thiago Almada, prêté par l’Olympique Lyonnais à Botafogo, qui a ouvert le score à la 47ème minute. Un but qui a soulagé les Argentins et leur a permis de gérer la fin de match. Claudio Echeverri a scellé le succès de l’Albiceleste dans les dernières secondes de la rencontre.

De leur coté, Les Lions de l’Atlas, emmenés par Tarik Sektioui, ont confirmé leur statut de favoris de ce groupe B. Face à l’Irak, les Marocains ont été dominateurs du début à la fin. Amir Richardson, Soufiane Rahimi et Ez Abde ont tour à tour marqué, permettant ainsi à leur équipe de s’imposer largement (3-0). Cette victoire permet au Maroc de prendre la tête du groupe à la différence de buts et de se hisser au second tour, tout comme l’Argentine.