JO 2024-Football (F): le Nigéria éliminé

JO de Paris 2024 @AFP

Les espoirs des nigérianes se sont envolés ce mercredi au stade de la Beaujoire. Les Super Falcons, pourtant favorites du continent africain, ont été éliminées dès le premier tour du tournoi olympique de football féminin. Malgré un but de Jennifer Echegini les Nigérianes s’inclinent face au Japon (1-3), lors de la 3e journée du groupe C.

Dominées de la tête et des épaules, les joueuses d’Ajibade ont vu les Japonaises prendre rapidement les devants, inscrivant deux buts en première période. Jennifer Echegini a bien tenté de relancer les siennes en réduisant le score juste avant la pause, mais un troisième but japonais a douché les derniers espoirs nigérians.

Avec trois défaites en autant de matchs, les Super Falcons terminent dernières de leur groupe. Une élimination prématurée qui vient assombrir le tableau des Jeux Olympiques de Paris 2024 pour le Nigeria. L’inefficacité offensive et une défense perméable ont été les principales causes de cette contre-performance.