France 1-0 Belgique: la réaction de Didier Deschamps

Didier Deschamps

Didier Deschamps, sélectionneur de la France @AFP

Dans des propos rapportés par Footmercato, le sélectionneur de l’équipe de France Didier Deschamps a réagit à la qualification de son équipe en quarts de finale de l’Euro 2024, après une victoire compliquée (1-0) contre la Belgique ce lundi soir.

L’équipe de France a décroché son billet pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en s’imposant difficilement face à la Belgique (1-0) lundi soir. La rencontre, loin d’être emballante, a été marquée par un manque d’efficacité criant des deux côtés. Il aura fallu attendre la 87ème minute pour que le score se débloque, grâce à un centre-tir de Kolo Muani dévié dans ses propres filets par Vertonghen.

Didier Deschamps, le sélectionneur français, s’est montré satisfait du résultat, mais a reconnu que le contenu n’était pas à la hauteur. « On a fait un gros match face à une belle équipe, c’était serré, même si on a eu beaucoup plus de possession et d’occasions« , a-t-il déclaré. « Il faut savourer, il ne faut pas banaliser, on est en quart, eux rentrent à la maison.«

Deschamps a également tenu à saluer la performance de Randal Kolo Muani, entré en jeu en cours de match et impliqué sur le but victorieux. « C’est bien pour Kolo, il est là, il nous attend, il a le beau sourire« , a-t-il glissé.

Malgré la qualification, la question du jeu des Bleus reste posée. L’équipe a peiné à se créer des occasions et a manqué d’efficacité devant le but. Deschamps aura du travail pour trouver des solutions avant les quarts de finale.