Euro 2024: L’Espagne s’impose face à la France et file en finale

Nico Williams sous le maillot de l'Espagne @AFP

La première affiche des demi-finales de l’Euro 2024 se déroulait ce mardi soir. L’Espagne s’est imposée face à la France (2-1) à Munich dans une rencontre animée. Les hommes de Luis de la Fuente affronteront en finale le vainqueur de la rencontre entre l’Angleterre et les Pays-Bas.

Dès les premières minutes, les Bleus ont montré leur intention de prendre le match à leur compte. Ils ont été récompensés dès la 9e minute par un but de Kolo Muani, servi par Kylian Mbappé. Mais l’Espagne a rapidement réagi et a égalisé par Lamine Yamal sur une belle frappe enroulée à l’entrée de la surface (21e).

Cinq minutes plus tard, les Espagnols ont pris l’avantage grâce à Dani Olmo, qui a profité d’une erreur de relance de William Saliba pour tromper Mike Maignan (25e).

En seconde période, les Bleus ont tenté de revenir au score, mais ils ont manqué de créativité et d’inspiration face à une équipe d’Espagne solide et bien organisée. Les entrées en jeu de Griezmann, Camavinga et Barcola n’ont pas changé la physionomie du match.

L’Espagne se qualifie donc pour sa quatrième finale d’Euro de son histoire, après celles de 1964, 2008 et 2012. De son coté, la France, est éliminée en demi-finale et devra attendre pour soulever un nouveau trophée continental.