Euro 2024: L’Espagne domine l’Allemagne et se qualifie pour les demi-finales

Nico Williams sous le maillot de l'Espagne @AFP

Dans un match électrique et indécis, ce vendredi soir, l’Espagne a arraché sa qualification pour les demi-finales de l’Euro 2024 en battant l’Allemagne, pays hôte, 2 à 1 après prolongations.

On connait la premiere équipe qualifiée pour le dernier carré de l’Euro 2024. Dans le premier choc des quarts de finale, l’Espagne a pris le dessus sur l’Allemagne, pays organisateur, dans un match qui s’est décanté en prolongation (2-1).

Dès les premières minutes, la Roja a pris le contrôle du jeu, mais a perdu son maestro Pedri sur blessure, remplacé par Olmo (8e). Malgré ce coup dur, les Espagnols ont continué à dominer et ont ouvert le score par l’intermédiaire d’Olmo d’une belle frappe rasante (51e).

L’Allemagne a ensuite réagi et a poussé pour égaliser, mais la défense espagnole a tenu bon. Menés au score, les Allemands ont finalement égalisé dans les dernières minutes du temps réglementaire grâce à Florian Wirtz, entré en seconde période (89e). A l’issue des 90 mins, les deux équipes étaient dos à dos

Les prolongations ont été âpres et les deux équipes ont eu des occasions de l’emporter. Mais c’est finalement l’Espagne qui a trouvé la faille dans les derniers instants grâce à une tête imparable de Merino (119e). A noter que la Roja a terminé le match à dix après l’expulsion de Carvajal pour un second carton jaune (120+5e).

L’Espagne, impressionnante de maîtrise, se qualifie donc pour les demi-finales et continue son rêve de remporter le trophée continental. L’Allemagne, pour sa part, sort de la compétition la tête haute après un parcours honorable.