Euro 2024: les Pays-Bas giflent la Roumanie et filent en quarts

Le-maillot-des-Pays-Bas

Les Pays-Bas ont décroché leur billet pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en s’imposant facilement face à la Roumanie (3-0) ce mardi soir à l’Allianz Arena de Munich.

Pour le compte de l’avant dernier match des huitièmes de finale de l’Euro 2024, les Pays Bas affrontaient la Roumanie, surprenante en phase de groupes. Dans un match dominé de bout en bout, les Oranje se sont imposés sur le score sans appel de 3-0.

Les hommes de Ronald Koeman ont ouvert le score dès la 20e minute par Cody Gakpo, auteur d’une frappe imparable du pied droit dans l’angle fermé su portier adverse. Après avoir manqué plusieurs occasions de break, les Néerlandais ont finalement doublé la mise par Donyell Malen à la 83e minute, avant que ce dernier ne s’offre un doublé dans le temps additionnel.

Malgré une prestation courageuse, les Roumains n’ont jamais pu rivaliser avec la qualité technique et la maîtrise des Néerlandais. Cette victoire confirme le statut de favori des Pays-Bas pour cet Euro. Ils affronteront en quarts de finale le vainqueur du match entre l’Autriche et la Turquie.