Euro 2024: Les Pays-Bas arrachent leur place en demi-finale face à la Turquie

Le-maillot-des-Pays-Bas

Les Pays-Bas ont arraché leur place en demi-finale de l’Euro 2024 après une victoire palpitante 2-1 contre la Turquie au Olympiastadion de Berlin ce samedi soir.

Suite et fin des quarts de finale de l’Euro 2024 ce samedi soir. Pour l’occasion, les Pays-Bas affrontaient la Turquie pour une place en demi-finale. Bousculés par une valeureuse équipe turque, les Néerlandais ont renversé la situation pour s’imposer sur le score étriqué de 2-1.

Les Turcs ont pris l’avantage contre le cours du jeu à la 35e minute lorsque Samet Akaydin a marqué de la tête suite à un centre magnifique de Arda Guler.

Les Oranje ont réagi en seconde période et ont égalisé à la 70e minute grâce à un but de Stefan de Vrij. Dix minutes plus tard, les Pays-Bas ont pris l’avantage sur un but contre son camp de Mert Müldür.

La Turquie a poussé pour égaliser dans les dernières minutes, mais les Pays-Bas ont tenu bon pour s’offrir une place dans le dernier carré de la compétition. Les coéquipiers de Memphis Depay affronteront l’Angleterre en demi-finale à Dortmund mardi.