Euro 2024: L’Angleterre s’arrache aux tirs au but face à la Suisse et file en demi-finale

Jude Bellingham avec le maillot de l'Angleterre @AFP

L’Angleterre a décroché son billet pour les demi-finales de l’Euro 2024 en venant à bout de la Suisse aux tirs au but ce samedi soir (1-1, 5 t.a.b. à 3).

L’avant dernier match des quarts de finale de l’Euro 2024 opposait l’Angleterre à la Suisse ce samedi soir.

La rencontre a été serrée et indécise tout au long des 90 minutes. La Suisse a ouvert le score par Embolo (75e), avant que Saka n’égalise pour l’Angleterre (80e). Les deux équipes n’ont ensuite pas pu se départager en prolongation, et c’est donc aux tirs au but que tout s’est joué.

Le gardien anglais Jordan Pickford a été le grand artisan de la victoire de son équipe. Il a repoussé le premier tir suisse d’Akandji, et ses coéquipiers ont ensuite converti leurs cinq tentatives pour s’imposer (5-3).

Grâce à cette victoire, l’Angleterre se qualifie pour les demi-finales de l’Euro 2024. Elle affrontera le vainqueur du match entre les Pays-Bas et la Turquie.