Euro 2024: L’Angleterre écarte les Pays-Bas et rejoint l’Espagne en finale

Jude Bellingham avec le maillot de l'Angleterre @AFP

L’Angleterre a décroché son billet pour la finale de l’Euro 2024 en battant les Pays-Bas 2-1 en demi-finale ce mercredi soir.

La deuxième affiche des demi-finales de l’Euro 2024 opposait l’Angleterre aux Pays-Bas ce mercredi soir. Un match serré où les deux équipes ont eu leurs chances, mais ce sont finalement les Anglais qui ont su se montrer plus efficaces dans les derniers instants.

Le match a débuté sur les chapeaux de roues avec un but dès la 7e minute pour les Pays-Bas, inscrit par Xavi Simons. Les Anglais ont rapidement réagi et ont égalisé sur penalty par Harry Kane à la 18e minute. La suite du match a été marquée par une domination anglaise, mais les Pays-Bas ont réussi à bien défendre et à se montrer dangereux en contre-attaque.

La seconde période a été beaucoup plus terne que la première. Les deux équipes semblaient avoir peur de prendre des risques et le jeu était souvent haché. Il a fallu attendre la 91e minute pour voir le but décisif de l’Angleterre, inscrit par Ollie Watkins.

Grâce à cette victoire, l’Angleterre se qualifie pour sa deuxième finale de l’Euro consécutive. Ils affronteront l’Espagne dimanche prochain. Un match qui s’annonce passionnant entre les deux meilleures équipes du continent.