Euro 2024: la Turquie arrache le dernier billet pour les quarts de finale

Arda Guler auteur d'un but magnifique avec la Turquie à l'Euro 2024 @AFP

Pour le compte du dernier match des huitièmes de fin ale de l’Euro 2024, la Turquie a créé la surprise en s’imposant 2 à 1 face à l’Autriche. Grâce à un doublé de Merih Demiral, les hommes de Vincenzo Montella décrochent le dernier billet pour les quarts de finale où ils affronteront les Pays-Bas.

Dès la première minute, la Turquie a pris l’avantage sur corner. Demiral, bien servi par Güler, a trompé le gardien autrichien Heinz Lindner (1-0, 1ère). L’Autriche a ensuite dominé la rencontre mais a manqué de réalisme, à l’image de Marko Arnautovic qui a buté sur le gardien turc (55e).

A l’heure de jeu, Demiral a inscrit un second but de la tête sur corner, scellant ainsi le succès de la Turquie (2-0, 59e). L’Autriche a réduit le score en fin de match par l’intermédiaire de Gregoritsch (2-1, 78e) mais n’a pas réussi à égaliser.

La Turquie s’est donc qualifiée pour les quarts de finale de l’Euro pour la première fois depuis 2008. Elle affrontera les Pays-Bas le 6 juillet à Berlin .