Euro 2024-Allemagne:  » Mes joueurs ne méritaient pas de quitter la compétition », Julian Nagelsmann

Julian Nagelsmann, sélectionneur de l'Allemagne

Julian Nagelsmann, sélectionneur de l'Allemagne @AFP

En conférence de presse ce vendredi soir, après l’élimination en quart de finale de l’Euro 2024, le sélectionneur de l’Allemagne Julian Naglesmann était fier de ses joueurs, malgré la déception.

Fin de rêve pour l’Allemagne. La Mannschaft s’est inclinée face à l’Espagne (1-2 ap) ce vendredi soir en quart de finale de l’Euro 2024. Un scénario cruel pour les Allemands, qui ont pourtant tout donné pour arracher leur qualification en demi-finale.

Menés à la 51e minute par un but de Dani Olmo, les Allemands ont réussi à égaliser dans les derniers instants du temps réglementaire grâce à Leon Goretzka (89e). Mais la Roja a eu le dernier mot en prolongation, avec un but décisif de Marco Asensio (115e).

Malgré la défaite, le sélectionneur allemand Julian Nagelsmann était fier de ses joueurs. « Félicitations à l’Espagne pour sa qualification en demi-finales. Le match était ouvert en première période. Nous avons été meilleurs en deuxième et, à partir de la 60e minute, nous étions clairement la meilleure équipe. Notre égalisation tardive était méritée. Nous avons concédé le but de la victoire sur la dernière occasion. Malheureusement, nous n’avons pas été en mesure d’exercer une pression suffisante sur les ailes« , a jugé le manager allemand en conférence de presse, relayé par Maxifoot.

Il ajoute: « J’ai dit aux joueurs qu’ils ne méritaient pas de quitter la compétition. Nos familles nous manquent, mais aucun d’entre nous ne voulait partir. Depuis le début de ces six dernières semaines, il y a eu une très bonne ambiance dans le groupe. On peut dire que nous avons tout donné pour gagner ce match« .

Malgré la déception de cette élimination, l’avenir s’annonce prometteur pour l’Allemagne. Cette équipe possède un vivier de jeunes talents qui ont montré tout leur potentiel lors de cet Euro. Avec un peu plus d’expérience et de réussite, cette génération allemande est capable de viser très haut dans les années à venir.