Copa America: l’Equateur retrouve l’Argentine en quarts, le Venezuela termine premier

Le trophée de la Copa America @AFP

L’Equateur a validé son ticket pour les quarts de finale de la Copa America, après son nul (0-0) contre le Mexique, dans la nuit de dimanche à lundi, lors de la troisième journée du groupe B. De son coté, le Venezuela termine leader de cette poule.

Face à un Mexique dominateur mais brouillon, l’Equateur a su résister pour arracher un précieux match nul (0-0) qui lui permet de terminer deuxième du groupe B. La rencontre a été marquée par un duel tactique intense, avec les Mexicains qui ont multiplié les occasions mais qui ont manqué de tranchant dans le dernier geste. Les Equatoriens, solides et bien organisés, ont quant à eux procédé par contre-attaques, sans parvenir à tromper la vigilance de Guillermo Ochoa.

Ce résultat permet à l’Equateur de se qualifier pour les quarts de finale, où ils affronteront l’ogre argentin. Une rencontre qui s’annonce compliquée mais qui ne manque pas d’ambition pour les Equatoriens, qui rêvent de créer la surprise dans ce tournoi.

Le Venezuela surclasse la Jamaïque et termine en tête

Dans l’autre rencontre du groupe, le Venezuela a facilement disposé de la Jamaïque (3-0) pour s’adjuger la première place. La Vinotinto a pris l’avantage à la 49e minute grâce à un but de Bello, avant que Rondon (56e) et Ramirez (85e) ne viennent sceller le score.

Grâce à ce succès, le Venezuela se hisse en quarts de finale, en tant que premier de groupes, où ils défieront le Canada. Une belle performance pour les Vénézuéliens, qui affichent de belles dispositions depuis le début de la compétition et qui comptent bien jouer les trouble-fête dans ce tournoi.