Copa América: L’Argentine conserve son titre face à la Colombie

Lionel Messi et les Argentins soulèvent la Coupe du monde, après leur victoire contre la France, aux tirs au but, le 18 décembre 2022. @KIRILL KUDRYAVTSEV / AFP

L’Argentine a conservé son titre de championne de la Copa América en s’imposant face à la Colombie (1-0) en prolongations, dans une finale intense qui s’est déroulée dans la nuit de lundi à Miami aux États-Unis.

Les deux équipes ont livré un match très disputé, avec des occasions de part et d’autre. La Colombie a même touché le poteau en début de match, mais l’Argentine a su répondre par son efficacité habituelle.

Le match a été égalment marqué par la sortie sur blessure de Lionel Messi à la 66e minute. Le capitaine argentin, touché à une cuisse, a quitté le terrain en larmes, laissant ses coéquipiers dans l’incertitude.

Malgré l’absence de leur star, les Argentins ont continué à se battre et ont trouvé la faille dans les prolongations grâce à Lautaro Martinez (112e). L’attaquant de l’Inter Milan a inscrit un but décisif sur une passe de Giovani Lo Celso, offrant à son pays un 16e titre de champion de la Copa América. Par la meme occasion, l’Argentine realise un triplé incoryable: Copa América 2021 – Coupe du monde 2022 – Copa América 2024.

La Colombie a tout donné pour revenir au score, mais n’a pas réussi à tromper la vigilance de la défense argentine. Les Cafeteros repartent donc avec la médaille d’argent, mais ils ont montré qu’ils étaient une équipe capable de rivaliser avec les meilleures nations d’Amérique du Sud.