Copa America 2024: L’Uruguay termine 1er, le Panama se qualifie, les USA éliminés

Federico Valverde sous le maillot de l'Uruguay @AFP

La troisième journée de la phase de groupes de la Copa America 2024 se poursuivait, dans la nuit de lundi à mardi, avec les deux rencontres du groupe C.

Malgré le soutien de leur public, les USA, pays hôte, n’ont pas pu se qualifier pour les quarts de finale de leur propre compétition. Face à l’Uruguay de Marcelo Bielsa, les Américains, troisièmes du groupe au coup d’envoi, ont été battus sur la plus courte des marges (1-0).

Les Américains ont eu plusieurs occasions, notamment en première période, mais ils n’ont pas réussi à concrétiser. L’Uruguay a ensuite pris le contrôle du jeu en seconde période et a marqué grace à Olivera (66e). Après cette victoire, les coéquipiers de Federico Valverde finissent premiers du groupe C. Les USA sont éliminés.

De son coté, le Panama a assuré sa qualification pour les quarts de finale grâce à sa victoire contre la Bolivie (3-1). Les Panaméens ont ouvert le score dès la 10e minute par l’intermédiaire de Murillo (22e). La Bolivie a égaliséen seconde période par l’intermédiaire de Miranda (69e), mais le Panama a repris l’avantage juste en fin de match grâce à des buts de Guerrero (79e) et César yanis (90+1).