Copa America 2024: L’Uruguay arrache la troisième place face au Canada

Federico Valverde sous le maillot de l'Uruguay @AFP

L’Uruguay a décroché la troisième place de la Copa America 2024 en battant le Canada aux tirs au but (2-2, 4-3 t.a.b) samedi soir.

Un succès arraché dans les derniers instants grâce à l’incontournable Luis Suarez. L’attaquant vétéran, probablement à sa dernière grande compétition internationale avec la Celeste, a d’abord inscrit un but égalisateur crucial à la 90e+2 avant de marquer le tir au but victorieux.

Menés 2-1 à la 80e minute, les Uruguayens ont vu leur sélectionneur Marcelo Bielsa effectuer un changement payant : l’entrée en jeu de Suarez à la place de Darwin Nunez. Un coaching gagnant puisque le buteur de l’Inter Miami a sonné la révolte et a permis à son équipe de sauver sa peau.

« C’est un joueur de niveau supérieur, un grand camarade, et il a été pour nous tous un soutien énorme sur et en dehors du terrain« , a déclaré Bielsa à propos de Suarez.

Grâce à ce succès, l’Uruguay termine la Copa America sur une note positive après sa défaite en demi-finale contre la Colombie. Un podium qui récompense le parcours honorable de la Celeste dans cette compétition.