Copa America 2024: le Brésil termine 2e et affrontera l’Uruguay en quarts

Vinicius Jr avec le maillot du Brésil

Vinicius Jr avec le maillot du Brésil @AFP

Le Brésil et la Colombie se sont neutralisés (1-1) dans la nuit du 2 au 3 juillet, lors de la dernière journée de la phase de groupes de la Copa America 2024. Un résultat qui laisse la Seleçao à la deuxième place de cette poule. Les hommes de Dorival Junior affronteront l’Uruguay en quarts de finale.

La Seleçao a ouvert le score rapidement par l’intermédiaire de Raphinha (12e). Mais juste avant la mi-temps, Daniel Munoz a remis les deux équipes à égalité (45e+2).

Le score n’a plus évolué en seconde période et les deux équipes se sont quittées sur un match nul. Le Brésil affrontera l’Uruguay en quarts de finale. A noter que Vinicius Jr sera suspendu pour cette rencontre, à cause d’une accumulation de cartons. De son côté, la Colombie, qui prend la tête de la poule avec sept points, défiera le Panama.

Des Costariciens valeureux éliminés

Dans l’autre rencontre du groupe, le Costa Rica a pris le meilleur sur le Paraguay (2-1). Francisco Calvo a ouvert le score dès la 3e minute, avant qu’Alcocer ne double l’avantage des Costariciens (7e). Sosa a réduit l’écart pour les Paraguayens en seconde période (55e), mais cela n’a pas suffi à empêcher l’élimination des deux équipes, qui terminent respectivement troisième et quatrième du groupe.