Préparation Euro 2024: La France s’impose face au Luxembourg (3-0)

Kylian Mbappé avec le maillot de l'équipe de France

Kylian Mbappé avec le maillot de l'équipe de France @AFP

‘équipe de France a débuté sa préparation à l’Euro 2024 par une victoire facile 3-0 face au Luxembourg ce mercredi soir à Metz. Kylian Mbappé, auteur d’un but et d’une passe décisive, a été le grand artisan du succès des Bleus.

Dès le début du match, Kylian Mbappé a montré qu’il était en grande forme. Incisif sur son côté gauche, il a multiplié les occasions et a été à l’origine du premier but français. Il a notamment délivré une passe décisive à Randal Kolo Muani pour l’ouverture du score (43e).

En seconde période, Jonathan Clauss a fait le break pour les Bleus, avant que Kylian Mbappé ne participe à la fete (85e). Outre le natif de Bondy, un autre joueur français a brillé ce soir : N’Golo Kanté. De retour en sélection après deux ans d’absence, le milieu de terrain a été omniprésent et a parfaitement tenu son rôle de sentinelle devant la défense.

Cette victoire encourageante permet aux Bleus de se lancer idéalement dans leur préparation à l’Euro. Ils affronteront le Canada dimanche prochain à Lille.