Préparation Euro 2024: la Croatie étrille la Macédoine, l’Ecosse tranquille face à Gibraltar

Trophée de l'Euro de football

Trophée de l'Euro de football @AFP

La préparation pour l’Euro 2024 a débuté de manière convaincante pour la Croatie et l’Écosse, qui se sont imposées lors de leurs premiers matchs amicaux de préparation ce soir.

Devant un public enthousiaste au stade Rujevica de Zagreb, la Croatie a facilement dominé la Macédoine du Nord pour s’imposer sur le score de 3 à 0. Les hommes de Zlatko Dalić ont pris le contrôle du match dès les premières minutes et se sont créés de nombreuses occasions. Lovro Majer a ouvert le score dès la 10e minute, avant de doubler la mise juste avant la mi-temps. La seconde période a été moins rythmée, mais les Croates ont continué à dominer et ont scellé le résultat par un but de Mario Pašalić à onze minutes de la fin.

Dans l’autre rencontre de la soirée, l’Écosse s’est imposée sur le score de 2 à 0 face à Gibraltar à Faro, au Portugal. Les Écossais ont dominé la rencontre de la tête et des épaules, mais ont dû attendre la 58e minute pour ouvrir le score par l’intermédiaire de Ryan Christie. Che Adams a ensuite scellé le résultat dans les dernières minutes du match.

Le prochain match amical de la Croatie aura lieu le 8 juin contre l’Autriche, tandis que l’Écosse affrontera le Danemark le même jour.