Préparation Euro 2024: la Belgique dompte le Monténégro

Trophée de l'Euro de football

Trophée de l'Euro de football @AFP

La Belgique a débuté sa préparation pour l’Euro 2024 ce soir, face au Monténégro à l’occasion d’un match amical. Dans un match disputé, les Diables Rouges ont dû batailler pour s’imposer (2-0).

La rencontre a été serrée et les Belges ont eu du mal à se défaire d’une équipe du Monténégro bien en place. Il a fallu attendre la 44e minute pour que Kevin De Bruyne ouvre le score d’une frappe enroulée du pied droit. Le joueur de Manchester City a ainsi parfaitement fêté sa centième sélection avec l’équipe nationale. En fin de match, Leandro Trossard a inscrit le but du break sur penalty (93e) pour sceller le succès des Belges.

Ce premier succès est encourageant pour les Diables Rouges, qui espèrent faire un beau parcours lors de l’Euro 2024. Ils auront l’occasion de confirmer leur bonne forme lors de leur prochain match amical, le 8 juin contre l’Islande. Pour rappel, la Belgique est logée le groupe E de l’Euro 2024 avec la Roumanie, la Slovaquie et l’Ukraine,